Adversa fortuna

Тень моя заменила меня,
Тень моя изнутри моих глаз
Черным воском. Себя потерять
Оказалось так просто, в единый раз.

Слезы лью, я болен насквозь,
И тоске моей нет во мне места,
Вот трещу по швам и с тобою врозь,
Грязь течет через сердца порезы.

Я хотел бы быть все добрей, чем те
Люди, что меня окружают,
Обрести покой возжелал в тебе,
Но на плаху себя бросаю.

Разруби мне плоть, пусть залью тоской
Я весь мир, и смою потопом,
И любовь к тебе мне гвоздем, доской,
Той последней для старого гроба.

Я искал себя, я пытался, но
Потерял в озерах рутины,
Утонул, погряз, и иду на дно,
Где ундины рисуют картины.

Нервы взрывом бомб к черту разнесло,
Помню взгляд лишь твой, но сплю в коме,
И последний вдох отдаю тебе,
После смерти моей меня вспомни.

Вспомни май, июнь, как люблю тебя,
Как пылаю сердцем-свечою.
Ты простишь меня? Впусти сизый дух,
Чтоб остался навеки с тобою.

02.10.18


Рецензии