Телефон

Мы контрольную писали.
В тишине раздался гром -
Это я забыл случайно
Отключить свой телефон!

И учительница злая
Отобрала гаджет мой!
Громче, чем она кричала,
Только хор поет мужской!

Рассердилась, позвонила
Маме с жалобой, что, мол,
Целый класс-де всполошился,
Что затренькал телефон.

А ребята, те и рады,
Что учитель отвлеклась!
Мне бы в пору дать награду -
Все списать успел наш класс!

Мама выслушала молча
Возмущения ее.
Обещала, что так больше
Не случится. И всего.

Дома мама попросила
На урок звук отключать.
А учитель мне влепила
Замечание и пять!


Рецензии