осенний белый

Открытая веранда ресторана, выходящая
на не застроенную пока
пятиэтажную часть небольшого городка.

Почти по-летнему тёплый
и сухой сентябрьский денёк.

Небо цвета голубого
выцветшего ситца,
крыши домов проглядывают
сквозь покрывало всё ещё
зелёной листвы деревьев,
лишь слегка подёрнутой
золотой сединой.

Не прозрачный, а матовый,
дымчатый, насыщенный
теплом из старых запасов
воздух хранит ароматы
ускользающего лета.

Латте с миндальным сиропом
и капелькой коньяка.

Сухой мартини с двумя
лимонными макарунками.

Жизнь определённо чертовски хороша.


Рецензии