Поскольку воздуха там мало...

И будет просто и непросто,
И будет от сомнений плен,
На сердце старая короста,
Не подпуская перемен,
Мешает искренне творить,
Цепляя память неустанно...
Забыв о правилах любить,
Не каждый сможет бездыханно,
Хранить лучину от тепла,
Во страхе сдуть, что обжигает,
Науки вычурная мгла,
Ни раз, ни вдруг не исчезает...
Перебивая гулкий стук,
Взывая чем то надышаться,
Убрав с лучины нежность рук
И без тепла её остаться.
Уже, уже...почти, почти,
Огнь, пожар и счастья крылья,
Но эта мгла, и ассорти...
И снова слёзы от бессилия,
Упали солью на ожог,
Напоминая нам спонтанно,
Мы не из тех, кто сердцем смог,
Хранить лучину бездыханно.
Вставая снова у лучин
И начиная всё сначала,
Принять придётся весь токсин,
Поскольку воздуха там мало...


Рецензии