Опять про Осень

Дождь и грязь мне уже надоели.
Листьев золото стало трухой.
Журавли с громким криком летели...
Крепко грусть подружилась со мной.

Зря искала,в саду,на аллее...
В парке я загляну под скамью.
Что ищу? И ,о чём я жалею?
Лист последний ладонью ловлю.

Упрекнуть он сентябрь не посмеет-
Октября надвигается сонм...
Тот снежком припорошить сумеет
Цепи Музы замкнёт на засов...

И,свершится! То,белым  и чистым;
Опрокинется короб с небес.
На ладони снежинкой лучистой...
Листик чудом каким-то воскрес.


Рецензии