За какою трагической датой...

   Только не сжата полоска одна...
   Грустную думу наводит она.
                Н.А.Некрасов
За какою трагической датой
Мы утратили чувство земли,
И на место полоски несжатой
Незасеянных сотни пришли.

Как разор этот примем и взвесим,
Чем заглушим тревогу в душе?
По родимым, отеческим весям
Не Мамай прогулялся уже.

А собрат, и колесный, и пеший
Порадел...  Нынче просто смешны
Строки давние, пахарь умерший
Перед теми, что не рождены.


Рецензии
Сильные строки. Очень сильные. Спасибо!

Нина Аксёнова-Санина   03.10.2018 01:28     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.

Сергей Хомутов Рыбинск   03.10.2018 08:45   Заявить о нарушении