Струится призрачный ручей

Здесь, вдохновительница: http://www.stihi.ru/avtor/sunsupper

Струится призрачный ручей -
Вдоль берега реки;
Несёт подземный дар ключей
В пучину вод Оки.
Согрето солнечных лучей
Теплом - речное лоно Камы;
Любить ли стану горячей
Прелестных вас, другие дамы?...

Тоску взвалив на рамена,    
Сквозь годы понесу;         
Пролей, рязанская весна,    
Священную росу!...
Приокских женских чар полна,
Внимая пташек Божьих гаму,
Чужая верная жена
Влюблённым взором... видит Каму?...

Мерцаньем тёмно-карих глаз
Безмерно вдохновлён
Рябинку вижу, каждый раз,
Но... рядом с нею клён.
Мерцай: рубин, сапфир, топаз,
Дивясь красе прелестной самой;
К чему лиричность этих фраз?...         
Ока сольётся... вряд ли с Камой.

23-29.09.2018

Рамена - плечи.


Рецензии
Понравились фразы стихотворения, их поэтичность, певучесть; слова Вашего стиха "журчат" и "струятся призрачным ручьем", хочется провести почему- то такую аналогию. Спасибо за Ваше чудесное творение!

Татьяна Точилова   06.03.2023 07:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Татьяна!

Рафаил Истеев   11.03.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.