Стрибог. По картине И. Айвазовского Бурное море

Вдохновение - Николай Ледаков http://www.stihi.ru/2018/10/02/4656 Бурное море


Лазурное море, как счастье, манит.
В небесном узоре - гор белых магнит.

Но ветер-проказник - Стрибог -озорник
В картину художника смело проник!

И море, и небо смешать захотел,
Подул очень грозно, почти заревел.

Художник всё знает - не будет беды,
Красивые краски у этой воды!

Навстречу стихии спешит музыкант,
Он очень игривый, имеет талант,

Стрибога по нотам сумел разложить,
Стихия играет, ей в музыке жить!


Рецензии
Людочка, замечательно. Вы сумели передать всю экспрессию ветра и морских волн.Очень красиво. С теплом к вам и пожеланиями дальнейших творческих находок,

Галина Колегова   28.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галиночка!
С теплом и благодарностью,

Людмила Семичева-Рехлицкая   30.01.2019 01:18   Заявить о нарушении