О мечтах

Что бы ты отдала за возможность летать,
Просыпаться в чужих городах?
Каждый день с соловьями солнце встречать,
Не жалеть о прошедших годах?

За магический ключ от дверей двух миров,
Что позволит войти в светлый сон,
Где легко встретить эльфов и даже богов,
Где тропинками стелется лен?

Ты хотела бы жить среди детской мечты,
Что доверена только игрушкам?
Где задачи бывают предельно просты
И не слишком коварны ловушки?

Чтобы в прошлом остались рутина и ложь,
Чтобы меньше глодала печаль?
Ты когда-нибудь мир этот точно найдешь...
Если этот оставить не жаль.

Но здесь тоже есть много прекрасных вещей:
Есть рассветы, стук поезда, крыши...
Ты могла бы без них, без вечерних огней,
Что взлетают все выше и выше?..

Это сложно, и с выбором ты не спеши,
Ведь все время в твоих руках.
Волшебство есть в самой полуночной тиши,
Даже здесь, а не только в мечтах!


Рецензии