наивностью моей будешь

Мне сегодня тебя не хватило.
И вчера не хватило тоже.
В пятницу было мало,
В понедельник хотелось больше.

Заберу, впитаю, нежностью задушу,
Каждый сантиметр тебя прожую, проглочу.
Вынюхаю аромат, сотру объятием кожу,
Губы и щеки оставлю себе, если позволишь.

Из кудрей твоих карман сошью,
Чтоб мои руки всегда в них были.
Ласку твою синтезирую и по комнате распылю,
А поцелуи в чай добавлю.

Ты будешь моим кофе с утра,
И с The Jesus Lizard футболкой,
Даже в ненавистной работе найду тебя,
(в ней тоже бывает хорошее)

Я тебя леденцом положу под язык,
Укутаюсь в бордовый шарф, как в твое тепло,
Я к тебе сильнее привык,
Чем к январским поездкам в метро.

И поездкой в метро ты тоже будешь,
Той, что долгая, нелюдная и без пересадок.
Уютной квартирой будешь,
В которой нужно прибрать беспорядок.

Попсовым мотивом в наушниках, атомной прачечной,
Любимым рисунком в чб и сигаретой парламента.
Книгой Фоера в сумке, подушкой с ДиКаприо,
Запахом трубки будешь и тем баром на Юго-Западе.

Я сделаю так, что ты будешь всюду, всем и везде.
Может воздухом станешь, а может тишиной библиотек.
Знаешь, буду рад, если  станешь моим одеялом...
Впрочем, очевидно, все это глупость и бред;

Сколько бы тебя ни было  -
 мне
   будет
     катастрофически
       мало.


Рецензии