Гибель кита

Качает маятником странным,
Меня из моря к океану,
Но заколдована черта,
Граница моря заперта.

Только акулам и китам
Можно проплыть и тут, и там.
Они границ не признают,
И на запреты все плюют.

Конечно, включит кит фонтан,
И станет морем океан.
Акула свой откроет рот,
И рыба в море пропадёт.

А я от зуба до хвоста
Весь не похож тут на кита.
И на акул я не похож,
Хоть среди их противных рож

Встречал я грустные глаза,
Но остроту зубов нельзя
Нам на остроты променять,
Чтобы шутить и костылять,

Иль шкандыбать среди акул.
Кит, засмеявшись, утонул.


Рецензии