Мальчик

Наш мир погибнет - мненья нет иного?
За словом слово, и - к нулю начал?
Но не было ведь никакого слова,
А что-то Бог с испуга прокричал!
 
И, вот, вернуть не может снова Хаос -
Такой гармонии небесных нот
Ему с тех пор создать не удавалось,
А Бог ведь чувствует, что мир - не мёд.
 
Мир - "не такой" - едва на ладан дышит.
В нём каждый от другого хочет кус.
И как не поворачивай в нём дышло,
Все врассыпную держат чёткий курс.
 
А дни идут, мелькают, с гиком скачут -
Никто помочь не может, Боже мой…
И вижу - Бог сидит и плачет - мальчик,
Он в Хаосе живёт - ему б домой!!!
 
Ему б домой - к игрушкам да к тетрадкам,
Не отвечать за все пути планет,
Но в тёплый Хаос нет пути обратно,
И, папы с мамой, к сожаленью, нет…
 
 


Рецензии