Вот так подходит год к концу

Вот так подходит год к концу,
Как свечи в Храме тихо тают.
И жизнь какая-то иная:
Всех сразу видно по лицу:
Играющих в веселый праздник,
Но одиноких вглубине.
И радостных. На самом дне,
Но радостных. им жизнь прекрасней.
А свечи тают. Тает год.
Последние часы остались.
В душе какая-то усталость.
Мне говорят: грустишь, ну вот!..

Нет. Не грущу. Мне всё спокойно,
Пусть только Храм всегда стоит,
Пока я в нем... он - дом, он - щит,
Мне б только быть его достойной,
Мне б только пусть не гаснут свечи.
Ах, Господи, как хорошо!
Все вымучено, все прошло,
Остался лишь последний вечер.

А там.. начнется день другой,
Другой свечи зажжется пламя,
Не будет мир так болью занят
И снова свет блеснет родной.
Воскреснуть вновь, еще не поздно,
Простить и с миром отпустить
Себя во Храм. Порвалась нить,
Но в небе загорелись звезды.
Спешу переступить порог.
Зажечь свечу от анолоя
Твоей Любви, Господь, покоя,
Сомненьям подводя итог.

Декабрь 2017


Рецензии