Осенний дождь

Осенний,нудный,мелкий дождь
По струнам нервов барабанит,
И от него ты устаёшь,
Но мысли нам он обновляет.

Он заставляет нас ценить
И ждать хорошую погоду.
Нельзя природу изменить,
Не выбираем время года.

Осенний дождь идёт с утра,
Все люди ходят под зонтами,
Текут ручьи, кругом вода,
Идём мы с мокрыми ногами.

И мы на этот дождь ворчим,
Из книжки фразу повторяем,
Что небо прохудилось им
И он неделю поливает.

Спешим по-быстрому домой
Принять горяченькую ванну,
И после чая с молоком –
Скорей в кровать под одеяло.

Читаем новый детектив,
В сюжет особо не вникаем
И под мелодию дождя
Так незаметно засыпаем.

А утром, слушая тот дождь,
Так не хотим мы просыпаться!
Как нам в постели хорошо
Ещё немного поваляться!
31.10.17


Рецензии