Золотится вода Невы...

Золотится вода Невы,
Светлым облаком реет храм.
Я сбежала от суеты,
От навязанных мутных драм.

Округлилась луна едва,
Завернулась в лохмотья туч.
Значит, просто пришла пора
Страхи взять и закрыть на ключ.

Наступила эпоха слов,
Новых дел. И в огнях ночных
Лица сфинксов мудрей богов,
Знатоков всех путей людских,

Указуют дорогу мне
В мир, что был порожден из снов,
Я иду в предрассветной мгле,
Не считая своих шагов.

Я иду, а за мной туман
Молоком устилает путь.
В этом мире сплошной обман,
Но мы встретимся где-нибудь.


Рецензии