мертвец изнутри

на молодом лице усталая,
но светлая-светлая улыбка.
то, что было в жизни главное,
теперь оборвано черной ниткой.

сон крепок, его не потревожу.
ты жизнь яркою сотворил.
будь бы чудо возможно,
то тебе бы его я подарил.

тонкие пальцы, юные глаза.
мягкие кудрявые волосы
и пряный запах. мятная лоза.
(и на бледном теле
мертвые полосы.)

звезда погасла. но космос живет.
любая надежда теплилась в груди,
все верили, что она не уйдет.
теперь тебе пришлось от нас уйти.

на одежде твой запах.
вот-вот исчезнет последняя нить.
сбылись потаеные страхи
и жизни удалось повторно
(меня застрелить).


Рецензии