Всё наоборот

Хочу я зимой звездопада
А летом метелям кружить.
Пусть в осень капель, как награда
Весной чтоб букеты дарить

Осенних цветов, разных листьев.
И радуга гнётся дугой.
Смеётся весёлый мальчишка
Над девочкой с папкой смешной.

Идёт она важно ступая
Минуя дожди и снега.
И, верно, не знает, какая
Сбывается в детстве мечта.

Девчонка мечтает о лете,
О ягодках в чаще лесной.
Чтоб плавать в реке на рассвете,
Потом жать вприпрыжку домой.

Ей классно в её милом детстве
Не надо там всё кувырком.
Пусть в августе звёзды на небе
И по траве босиком.

Такая мечта у ребёнка
Огромная, и не объять.
Не хочет обмена девчонка
Ей взрослых людей не понять).


Рецензии
Нам зимой охота лета,
а в жару - мечты о снеге,
хоть парадоксально это.
Таковы мы, человеки...

Михаил Битёв   16.01.2019 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Михаил)

Мария Соколова 34   18.01.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.