На землю туман опустился

Плотной вуалью на землю туман опустился,
Тихо прилег отдохнуть в тишине и покое,
Благо, задиристый ветер слегка заблудился,
С облаком белым играя в небесном просторе.

Яркие краски приглушены мягкой пастелью,
В серой размытости плавают блеклые тени.
Время тягуче, сонливо, течет еле - еле.
Звуки увязли в туманном густом беспределе.

Ветер вернется на землю, хмельной, беззаботный,
Весело, в клочья развеет тумана дремоту,
Краски очистив, решительно, бесповоротно
С облаком белым умчит догонять горизонты!..

             28.04.2018г.


Рецензии