У осеннего заката...

У осеннего заката,
Есть весёлый выпендрёж,
По команде, как солдаты,
Не подстлав под кроной маты,
Не подкладывая ваты,
Начинается падеж.

Все под "дембель" забурели,
Ждали долго букву иХс,
И под солнышком подпрели,
Где-то друг под дружкой сели,
Где-то друг на дружку сели,
И намылилися вниз.

Каждый мнит в себе стратега,
Как в пространствиях летать,
Кто с сучка, а кто, с разбега,
Кто не чуял еще снега,
Кто, не долетев до брега,
Начинают облетать.

Красный, тот красавчик, точно,
Был наглее цветов прочих,
Рвался с ветки что есть мочи,
Да не ведал что творит,
Распахнул бы шире очи,
То держался б как магнит.

Желтые, что те китайцы,
Все на фейс как в плошке яйца,
Как в автобусе под "зайцев",
Всё планируют успех,
И своим круженьем в танце,
Вызывают бурный смех.

ТуТа серый, там зеленый,
Желтый, красный... хоровод,
Кто с березки, кто-то с клена,
Кто ребристого фасона,
Кто с соседнего балкона,
Радуют, кружась, народ.

Облетает за неделю,
Цветомиксовый десант,
Поднимай с печи Емелю,
Помни, только лишь к Апрелю,
На зачатье карусели,
Выдается новый грант.


Рецензии