Вспоминая...

 Каждый день - в бассейне: тысяча взмахов руками очень  вольным стилем. Я их считаю от одного до тысячи...
"Ты знаешь, очень трудно считать до тысячи",- слышу я сладкий голосок трехлетней доченьки своей, взбивающей венчиком белки для предстоящего бисквита.
"А ты считай по сто, один раз сто, два раза сто и так до десяти и получится тысяча." Больше вопросов не последовала . Дочка считала, потом к белкам добавлялись желтки, мука, все перемешивалось и выливалось в форму для выпечки в духовке.
"Помнишь, мама, какие мы были счастливые , облизывая миску с остатками бисквитной смеси" - напомнила мне как-то о славных временах моя девочка, истончившаяся от анорексии до неузнаваемости. Мы облизывали еще и миску с остатками крема для бисквитного торта, который доченька терпеливо  взбивала, прилежно высчитывая до тысячи.
 Да, мы были вполне счастливы в предвкушении праздника и гостей, для которых собственно и пеклись и бисквиты, и наполеоны, и яблочные рулеты.
Остановись, мгновение, не спеши , дай разглядеть любимые лица моих ненаглядных. Что значила,  по сравнению с этим счастьем, усталость, ведь все хлопоты были такими радостными и полными жизни и смысла этой жизни. Как мы были счастливы , о, мое дитя. Да, да мы были счастливы, имея друг друга, мои любимые.
  Теперь в отсутствии моих дорогих и любимых, я тащу себя  по утрам в бассейн, заставляя проплывать расстояние в тысячу взмахов очень вольным стилем, отсчитывая их вслух и вспоминая, вспоминая...


Рецензии