Осеннее Марина

Снова я заблудилась в дождях,

Тело «плющит» осенний озноб. . .

На кострах погребальных горят

Сотни мною не сказанных строк…

А под тоненькой корочкой льда

Дремлет нежность (теперь – до весны!).

Одеяла не греют меня,

Как в ознобе не греют мечты…

Я с годами устала искать

След, пропавший, ведущий домой.

И всё чаще мне хочется стать

Незаметной былинкой лесной,

Чтобы в ворохе пёстрой листвы

Отогреться, забывшись навек.

Только снятся мне страшные сны…

Просыпаюсь - ещё человек...

Снова я заблудилась в дождях!


Рецензии