И что же дальше



Когда –то раньше, много лет назад,
Совесть, честь, душа ценились в людях.
Лавины зависти и злости водопад
Всё уничтожили. А возвращенье будет?

Мы забываем даже про родство,
В душах алчность, месть таятся и царят.
Ненасытным становится  людское существо,
Когда «зелёные» заманчиво шуршат.

За деньги всё сейчас дозволено и купишь.
Имеешь их – летаешь вольной птицей.
А у кого в кармане голый кукиш,
Тем не бывать в отелях за границей.

Не доступны им морские побережья
Ни наших, ни заморских стран.
В воспоминаниях у них : «как жили прежде!»
Это – лекарство для сердечных ран.

Развитие страны должно осуществляться,
Но к новому и лучшему, а не тянуть назад.
Зачем же над народом так смеяться,
Сколько прорех – не хватит всех заплат!

Когда - то были  относительно равны.
Имели всё. Хотелось жить получше.
Куда девалась справедливость у страны,
Чтоб   защитить жизнь, право неимущих?

«Жирует» только кучка « слуг народа»:
Особняки, машины, дачи, яхты, море.
Им  светит солнце,  радует природа.
Живётся  весело. И не понять чужое горе!

Когда больной ребёнок на руках,
А денег нет!  Симптомы  заявляют грозно.
И у народа просишь на свой риск и страх,
И молишь Бога, чтобы не было, уж, поздно!,

Где было и когда, в какой стране:
От безысходности – мать сына оставляет.
Ни родным, знакомым и друзьям – в дерьме
Помойки… У нас же -  всякое бывает!

Приют в стране   животным  нужен очень,
Родную землю мы, как мать,  беречь должны,
Но человек, каким бы ни был, между прочим -
Гордость нации,  российской всей страны.

Гражданин простой всем поплатился.
Ещё  за воздух не придумали налог.
Вопрос о пенсии в жизнь, вот, воплотился:
Умно придумано – не каждый доживёт!

Так патриотов мы не воспитаем,
Заботу должен чувствовать народ.
Души чувствовать - счастливыми мечтаем,
Чтоб не давил тяжёлой жизни гнёт!

К революции народ не призываю,
Довольно ужаса террора и смертей.
К вождям страны душою всей взываю:
- Русских граждан возведите в ранг людей!

Россия – матушка принадлежит народу.
Богатства недр, леса, луга, поля
Должны использовать не богачам в угоду:
Народу служит русская земля!

Держава  та  могущество имеет,
Что о народе думает, проблемы их решает,
Зёрна доброты, любви, разумной мысли сеет,
Патриотизм  и честь где процветают!


Рецензии