Волшебное перо Ивана Сергеевича Тургенева

В парке дуб стоит могучий,
А по небу ходят тучи.
Дождик льёт как из ведра,
Детвора кричит: "Ура!"

Под шатром с резною крышей
Я в руках перо держу,
Я Тургенева здесь слышу,
Каждым мигом дорожу.

Протяни ладони, влагу ощути,
Всё впитай, запомни на своём пути.
К солнечному свету тянется рука,
И идут картинки к нам издалека.

Храни волшебное перо,
Кругом Россия - милый край,
И только доброе зерно
В родную землю ты сажай!


Рецензии