Так день закончился, а вместе с ним сентябрь

Так день закончился, а вместе с ним сентябрь
Лицом округлым сверху вылезла луна
И ветер с тучами, её ловил, сетями……….
Как будто, только им, нужна во тьме она

Я был не прав, когда мокнул перо в чернила
Хотел напеть мотив, но выпил страсти сок
Прямую линию, опять, судьба чертила
А параллельной, даже, кто хотел, не смог

На фортепьяно старом яблоки и ноты
Сонатой лунною зачёркнут прежний быт
Но, звал тебя, не представляя даже, кто ты
Поскольку, счастьем, вместе с осенью забыт

Тьма, отражают лужи звездное затменье
Звучит Бетховен, не избавится от нот
И, среди тьмы, мне показалось, на мгновенье
Как, что-то движется. Не ты. Гуляет кот.

Но, соловей ещё поет, но слишком тихо
И слышно, яблоки спадают на траву
Ещё один подлунный час во тьме протикал
Надеюсь, было слышно, как тебя зову


Рецензии