А наша осень чудно хороша

Asi;:
Ноябрь

А наша осень чудно хороша,
Как я ее унылую люблю.
По сонным переулкам не спеша
Шагает дождь навстречу ноябрю,

И ветер выстилает путь перед ним
Богатыми одеждами садов.
А мы с тобой давай поговорим
О пробужденье солнечных цветов.

Ты знаешь ли, на утренней заре,
На небосклоне нежно-голубом
В любое время, даже в ноябре
Восходит солнце утренним цветком

И медленно, и ясно, и светло,
По лепестку, дыханием тепла,
С восходом распускается оно
И розовеют тихо небеса.

И в эти сокровенные часы
Осенний дождь улыбкой озарен.
И все молчит. Скажи, а знаешь ты
Как солнце распускается с зарей?

2013


Рецензии