Всё забуду

Всё забуду. И песни, и воздух,
жёлтый воздух живых сентябрей.
Рыжий пудель по чёрным бороздам -
ветер. Время быстрей и быстрей...
Я за ним, что терять? И не манит
 больше прошлое. Стынет вода.
Даль далёкая дымною хмарью
затенилась.Забыта беда.
Пусто. Свет жёлтых листьев опавших
освещает и греет утра.
То, что было моим или нашим,
просто сумма давнишних утрат.
И горит, прогорает рябина,
угли листьев мерцают огнём...
- Ну, а лампу тебе Алладина ?-
- Мне - осеннее чувство моё.-


Рецензии