Опять душа тоскует о былом

Несется жизнь... Нелепый скорый поезд,
Уже слегка заметна седина.
А я все суечусь и беспокоюсь,
Как будто всем пожизненно должна.
В висок бьёт память прошлого, как пуля,
Вдруг встану средь привычных дел столбом,
И вспомнятся бабуля и дедуля,
Захочется вернуться в старый дом,
Где нет ни безработицы, ни страха,
Где за тебя подумают, решат.
Я голову втяну, как черепаха:
Эх, жизнь летит, не повернуть назад!
Напрасно говорят, что время лечит,
Не лечит, объясняет, что почем.
И ностальгия о своём лепечет,
Опять душа тоскует о былом.


Сентябрь 2018


Рецензии