Там, где на север летит стрела

Там, где на север летит стрела,
Нам довелось догореть дотла,
Лиц, провожающих поезда,
Птиц улетающих из гнезда.

Мир, где из дел только воевать,
Тир, или как там его назвать,
Даль, где за каждым вопросом дым,
Жаль, нелегко нам придётся с ним.

Пусть покосилась давно изба,
Всё разрешила за нас судьба,
Всех, кто теряет своё зерно,
Там ожидают уже давно.

Свод не спеша затянула ртуть,
Вот и мою разорвало грудь,
Блажь пробирается тихо в дом,
Наш гуттаперчевый нипочём.

Что ж, заселяются облака,
Ложь, без неё иногда никак,
Быть словно спутник небесный, да,
Жить получается не всегда.

 Где под ольхою ручей звенит,
Там на востоке горят огни,
Там на дороге лесная тень,
Там от забот отдыхает день.

Брось, это всё уже не твоё,
Свет не играет и не поёт,
Да, для тебя это лишь пустяк,
Да, всё не то уже, всё не так.

Там, где на север летит стрела,
Там, где ужалит меня пчела,
Где начинается новый век,
Вновь улыбается человек.


Рецензии