Цинния

                “Все же лечу я к вам памятью жадною,
                В прошлом ответа ищу невозможного”
                Алексей Апухтин, “Ночи безумные”
                ———————————————————————

Светлые ночи и,
первого инея
ранняя корочка –
сладкая, хинная –
        тонко накинула
        соль одиночества.
        Нет больше мочи мне,
        горечь постылая.
Нет, не простила мне
слова никчёмного
гордая цинния –
в ночь увлечённая –
        не наречённая
        стала, невинная,
        мне половиною
        ноченькой чёрною…

        10.01.2018


Рецензии