Огни

Я наблюдал за миром, оттачивая слоги,
Растрачивая смыслы бесцельно и без дела.
Явили огни Эльма мне контуры дороги...
Но вдруг душа безропотно отклеилась от тела.
                ***
И погрузился я в оковы терпкой дрёмы;
Меня десница бережно направила вперёд,
Распахивая настежь закрытые проемы,
Ступая шаткой поступью на багряный лёд.
                ***
Сознание гнетут бессвязные фрагменты
Тех мыслей, что абсурдно блюли нейтралитет,
И поздно различать сумбурные акценты,
Когда вокруг рождается первозданный свет.
                ***
Не в силах говорить я... Слова здесь - тишина,
Что обращает в пыль, запёкшуюся кровь.
Разрежет горизонт распутицей луна,
Когда огни бесстрастно загорятся вновь!


Рецензии