Пришла к нам осень

На дворе уже стемнело,
Дождик слышен как, кап, кап,
В октябре он льёт умело -
Верный осени арап...

Холод в ночь идёт дворами,
Лес и луг не пощадит,
Перелётных птиц цунами -
Унеслись, а кот дрожит,

Намочил водою лапки,
Пробежался по траве -
Не одетый в бабьи тапки,
Он пошёл в подвал к братве.

Вдруг примчался пёсик серый,
Ищет пищу, да и кров -
Приставучие манеры,
Кушать надо, мир суров...

А на липе аж с десяток
Галок, держат разговор,
Вробьишка весь помятый -
Чивкнул, не вмешался в спор.

Ребятишки под навесом
Строят планы на денёк,
А ворона - баронесса
Вон на крыше как конёк.

Знают все - пришла к нам осень,
Не видать уже тепло
Да, далече нам до вёсен,
Дождь стучит, стучит в окно!


Рецензии