Рисуют мальчики войну

               
Рисуют мальчики войну
Рисуют пушки и мортиры
Рисуют танчики в бою,
А в небе мчатся бомбардиры.

Листы альбомные летят
И в каждом множество историй
Мальчишка- будущий солдат
Мечтает стать в бою героем.

Вот здесь деревня вся в огне
Народ бежит, кричит и плачет,
А бравый воин на коне
На помощь людям быстро скачет.

Тут стонет раненый солдат,
а рядом с ним его товарищ.
Его пытается поднять
И с поля боя друга тащит.

Другой листок, другой сюжет.
На море битва закипела
В ночи ракеты яркий свет-
Она корабль врага задела.

Рисуйте мальчики войну.
Пусть битвы будут на бумаге.
Пусть их история хранит,
Уча вас мужеству, отваге.


Рецензии