Любовь вдохновляет!

      "Когда порой влюбляется поэт,
       ОН в рамки общих мерок не вмещается,
       Не потому,что ОН избранник,нет,
       А потому,что в золото и свет
       Душа его тогда переплавляется".
                Э.Асадов.

Во все времена на планете-
Любовь вдохновляла мужчин,
Влюблялись и наши поэты-
И Пушкин один среди них.

И было то чудным мгновенье
В любви потерял ОН покой,
К нему вновь пришло вдохновенье,
И ложились стихи на листок.

И эти стихи так прекрасны,
О чудном мгновеньи любви,
В любви рождалися строки,
В любви возрождались стихи.

И были романсы,поэмы-
Их знает народ всей Земли,
Любовь вдохновляет поэтов,
С любовью едины они.

Любовь вдохновляет поэтов
И творят ОНИ чудеса,
Листочек бумаги и песни
Выходят у них из- под пера.
         *****
И к чёрту разговоры про грехи,
Тут речь о вспышках праздничного света,
Да здравствуют влюблённые поэты!
Да здравствуют прекрасные стихи!
                Э.АСАДОВ,

 


Рецензии