Фотография

Фотография

Смотрю на фотографию
И думаю –
Где же я?

Вот глаза,
Пристально высматривающие
Неуловимую птичку-жизнь;
Вот нос,
Который мог быть и покороче;
Вот губы,
Чуть заметно сжатые,
Лишь контуром переходящие
По просьбе фотографа
В легкую улыбку.

Брови;
Поворот головы –
С небольшим наклоном и вправо;
Волосы –
В безуспешной попытке
Греческой прически;
Матовая бледность,
Оттененная вечерним ламповым светом;
Молчание комнаты
С неслышно кричащими
Мыслями-бабочками;
Понимание того, что было,
Ощущение безысходности,
Неуловимое ускользание…

Где же
среди этого
я?..


Рецензии