Краказябра

Живет на свете краказябра,
Очень страшная она.
Она вредная и злая,
Меня пугает, вот беда.
Ее боюсь, ее страшусь,
А ночью с мамой спать ложусь.
Боюсь глядеть я под кровать
Боюсь и свет я выключать.
Вся жизнь проходит в ожиданье,
Что краказябра вдруг придет
Меня утащит в подземелье
И к маме, папе не вернет.
Но брат мой старший вдруг сказал,
Что я почти мужчиной стал,
Я в садик второй год хожу
И даже лисапет вожу.
Теперь, бояться мне нельзя
Ведь взрослый я теперь, друзья.
Но как же страх мне победить,
И краказябру истребить?
Тут мне на помощь брат пришел
Сказал, как свой страх поборол.
Он страх свой просто обсмеял,
И, вдруг, боятся, перестал
Испробую его совет
Создам страшилки я портрет.
Краказябру нарисую
Я похожей на яйцо.
Нос картошкой и зеленый
И усы ей на лицо,
Ну, а, чтоб смешнее было
Сделаю ей 2 косы.
На спине я пририсую
2 крыла, как у осы.
Зубы сделаю кривые
И покрашу в синий цвет
Руки, ноги лягушачьи,
Эх, смешнее зверя нет.
Уши сделаю слоновьи,
Хвост мартышкин и большой
На него, чтоб наступала
И кричала: «Ой, ой , ой»
Рисовал я и смеялся
И ни сколько не боялся
Так я страх свой победил
И себя повеселил.
Краказябра милая,
какая ты смешливая
Теперь тебя я не страшусь.
Над тобой я посмеюсь.               


Рецензии