Каким далёким - было дно...

                Мы пили тёмное вино,
               
Мы были молоды и пьяны,               
                Мы, лишь пригубили стаканы –               
                Каким далёким – было дно...
                (Владимир Сидоров.)



Каким далёким было дно,
Когда мы были с «тормозами»,
Когда смотрели мы в окно –
Лишь, чуть «весёлыми» глазами...

Каким далёким было дно,
Когда оно, лишь помогало,
Нам кровь по жилам разгоняло –
Лишь, веселило – нас оно...

Каким далёким было дно,
Но, обмануло нас оно,
Картинку смяло, искривило –
Внезапно нас – на дно сманило...

Как недалёко стало дно,
Когда, с отпущенными «тормозами»,
С вином, «залитыми» глазами –
Навстречу нам – летит оно...

Как недалёко стало дно,
Когда порядочность и совесть,
Да стыд, воспитанность и честь –
Нам затуманит – вдруг оно...


Рецензии