Судьба

Она грешила на судьбу,
Смотря куда-то, в высоту.
Была уверена в одном,
Что забрело несчастье в дом.
Подумаешь, жила не так!..
А кто иначе жил - дурак!
Ей нужен праздник каждый день,
В кругу мужчин, под блеск огней,
Купаясь в бешенстве страстей,
Чтоб с кем-нибудь упасть в постель...
А поутру, сминая взгляд,
Пытаясь вспомнить наугад,
С кем провела в безумстве ночь...
А вспомнив - позабыть не прочь...
И так проносятся года...
Исчезла радость навсегда.
Всё чаще хочется грустить,
Тихонько пить и слёзы лить,
И проклинать во всём судьбу,
С печалью глядя на Луну...
Судьба ж зависима от нас,
Хоть мы клянём её подчас.
Она даёт нам верный шанс,
Чтоб получился наш пасьянс.
Но мы упрямы на своём,
Идём к обрыву напролом...
И только совесть, без прикрас,
Спасти от бездны сможет нас.


Рецензии
"Сминая взгляд" -это что-то!!!!Так тонко.С признательностью ПАВЛА.

Павла Томина   04.10.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Павла!

Игорь Исаев Иви   08.10.2018 00:19   Заявить о нарушении