Совенок лицея 21

Лежало семь яиц в гнезде
У сойки меж листвы
Шесть штук похожие весьма
Один не тот, увы.
                Размером вроде не такой
                И цветом не понять
                Опять кукушка принесла
                Сказала птичья мать

Он вылуплялся дольше всех
С большим, большим трудом
И оказался тот птенец
Совеночком потом.
                Когда подрос и стал летать
                Глазастый и большой
                Он стал вопросы задавать
                Где дом его родной.

Необходимо дрозд сказал
К зоологам слетать
Они все могут объяснить,
Все могут рассказать.
                В Первоуральске есть лицей
                Под номером очко
                Ребятам знания дают
                Там очень глубоко.

Лети, узнай, авось тебе
По шее не дадут
И вот отправился птенец
В весьма не легкий путь.
                Полет  был долгий, затяжной
                Шел дождь и ветер дул.
                Сел на карниз у входа он
                И сразу же уснул.

Все думали, что это герб,
Кто мимо проходил
А это просто наш летун
Так выбился из сил.
                С тех пор, друзья, чего скрывать
                Сова кумир для всех
                Лицею с птичкою такой
                Сопутствует успех.

               
                29.09.2016г


Рецензии