Август

 
Август- щедростью прекрасен!
Через край наполнен сластью:
Соком дынь из стран восточных,
Абрикосов- южных, сочных;
С опалённой зноем пашней,
С новым хлебом, вкусной кашей...

Август- с овощным салатом
И — с арбузом полосатым,
С переполненным базаром
Свежесорванным товаром.
Здесь, развалом, в беспорядке-
Всё — живое, прямо с грядки:
Кабачки и помидоры,
Для засолки — хрен ядреный,
Для ботвиньи- хвост свекольный
И огурчик малосольный;
Вот- укроп и с ним- петрушка,
Разноцветная капустка.
Покупай все понемножку-
И морковку и картошку!
Не стыдись: торгуйся резво,
В закромах осталось место!
Заполняй свой холодильник,
На "мороз" включай рубильник!

Август- лето завершает,
Промедленья не прощает!
Скоро выглянешь в окошко:
А уж там — сентябрь с лукошком!


Рецензии
Ой, как вкусно про август написали, Людмила!
Аж слюнки потекли.)
"На "мороз" включай рубильник!" - да, точнее и не скажешь.)))

Очень понравился Ваш август!!!

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   04.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Бальзам на душу!

Людмила Канина   06.10.2018 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.