К 123-летию Сергея Есенина

...Листва закипает, как годы начальные, Уже отдаленные дымкой забвения, И новые к жизни идут поколения, Но листья кипят, будто годы те дальные, Те годы начальные, годы двадцатые: Мы нищие были, мы были богатые. .. (Лев Озеров)

«Его поэзия есть как бы разбрасывание обеими пригоршнями сокровищ его души.» (М.Горький)

«Гений – всегда народен» (А.Блок)

Сергей Александрович Есенин — русский поэт, один из самых популярных русских поэтов начала XX века.
Есенин - тончайший лирик, умеющий мастерски передавать все оттенки настроения человека, состояние его души, поэзию сердца, его музыку.    От  его  стихов в душе  возникает ощущение личного знакомства. Когда  читаешь его  стихи,  ты  понимаешь,  что   всё,  о чём он говорит в своих стихах,  тебе   тоже очень  близко и дорого.

Сергей  Есенин -    наша  душа!  Настоящая   русская душа!   ОН  - это целая эпоха! У какого другого человека в 20 веке была такая харизма, что даже при пьянстве и  употребления  порою   непотребных  слов,   женщины любили его   и любят до  сих  пор!   ОН - нежный хулиган, белокурый херувим и  романтик. ОН  -чудо.
 
Мир, природа и любовь в его  глазах преломлялись под особенным углом, под таким, что   спектр   рождающихся чувств становился бесконечным...
"В Хороссане есть такие двери, Там обсыпан розами порог. Там живет задумчивая пери. В Хороссане есть такие двери, Но открыть те двери я не мог..."
   
Е*сть радость  в  есенинских  чудных  стихах               
С*лушать мелодию жизни страны, звук в сердцах.       
Е*сть в  дивной  музыке  и тихий шёпот веси,  и               
Н*ебесная   ширь,  краса  полей   и  песни.               
И* молитвы  богомолок , и  колокольный звон ...            
Н*е   забыть   его  стихи...   Есенину  - поклон!               


Рецензии