Зачем человеку человек?

Куда ушли огни ночных районов,
Куда пропали запахи духов?
Исчезли лица последних из знакомых,
Забрав окурки с разных городов.

Я не прошу вас боле о прощении,
Сбегая молчаливо в тень.
И лишь прошу забыть о радостном моменте,
Что вместе пережили в монотонный век.

Под тенью кроны, обдуваемый ветрами,
Последний раз прочту твои стихи.
Собравшись с силами, последую за поездами,
Что каждого хоть раз куда-нибудь везли.

Босой ногой на кафеле станцую,
Один, без призраков и образов людей.
Устал от взглядов осуждения вживую,
Кричащих слов, обид и тишины ночей.

Зачем же человеку человек,
Сжимая челюсти до скрежета и боли?
Все тычут в нос мне проданный завет
И глупо предают, ломая чьи-то кости.

Их завтрак это собранные души,
А вы без части этой начинаете страдать.
Тогда скажите все же мне на ушко,
Зачем мне человек, что будет умирать?


Рецензии