Растираешь опять между пальцами

Растираешь опять между пальцами,
Чтобы вырвать еще у осени
Эти самые крепкие запахи,
Что не умерли,- просто спрятались
В огрубевших за лето стеблях
На какое-то, может, "после",
Что захочет еще прежнего,
Заиграет еще радостью...

И немножечко виноватые,
И немножечко горьковатые,
Словно выброшенные зА полночь,-
Эти спрятавшиеся запахи...
Но уже не кажутся простеньки,-
Словно старенькие родственники:
Их осталось уже,- "по пальцам"...
Слишком скоро уже прощаться...


Рецензии