Следы Архата

 На небе звёзды - путники вселенной,
Координаты жизни вечных карт.
Душе окаменелой, в теле пленной,
Напомнят блеск бриллиантовых карат.

На бархат черноты рассыпаны крупою,
Холодный перелив едва горит.
Он отражён душой, разбавлен он луною,
С ним проникает расщеплений селенит.

Ты,бедная душа, тебя запутал гений.
И сетью заградил от Светлых Сфер.
Заложница душа его ты ухищрений,
Невежеством окутал Люцифер.

И музыка часов космических свершений
В душе заглушена магическим нытьём.
Земная жизнь её, в обманной жажде пений,
Опутана пустым небытиём.

Шлёт Высшая Среда ей планы построений,
Одежды Эволюции кроит.
Но не поймёт душа потоки откровений,
Блуждает как бессмысленный спирит.

Очнись, же ты душа, есть выходы из тени!
Из гор седых Протяжно бьёт набат.
На Верхние Миры найди свои ступени.
Проложены следы, оставил их Архат!


Рецензии