Дорога

Иду сквозь ночь, иду сквозь двор,
Опять иду и не могу дойти.
Зачем вообще куда-то я заполз,
Тут не был я и никогда сюда же не вернусь.

Зачем зовет меня усталый дух,
Что видел множество причин.
Неси меня, мой древний Рух
И сбрось на скалы, как других.

Но если где-то там, в дали,
Сквозь множество мозолей.
Найду зовущие молчаливые огни,
И дедушку, что боле невеселый.

Расскажет для чего без устали идти.
Поднимет руку в знак прощания,
Возьмёт пожитки, скромно попытается уйти.
А я опять пойду сквозь ночь, пойду сквозь двор, пойду с обетом на молчание.


Рецензии