Уносит поезд быстрокрылый...

Уносит поезд быстрокрылый
Меня в заманчивую даль.
Не дышит прошлое в затылок,
Ушла гнетущая печаль.

В окне проносятся чредою
Деревни, сёла, города.
Я снова стал самим собою,
Забыв обиды навсегда.

В пути по новой  открываю
Души покойность и уют.
Под стук колёс стаканчик чая
И разговоры тут как  тут.

А ночью Звёздная Дорога
Меня отнимет от Земли.
Пройдут телесные хворобы,
Что мне невзгоды принесли.

А утром, заново родившись,
На дальней станции сойду.
И любознательным мальчишкой
Начну вновь Жизни борозду.


Рецензии