Тени

Когда часы ровно полночь пробьют,
Когда на небе цветы расцветут,
Когда луна окончит счёт дней,
На свет тогда выйдет Царство Теней.

И будут тени висеть на плечах,
И будут смеяться в грустных очах,
Шептать томно будут тебе при свечах,
Моля потушить этот яркий очаг.

На каждой стене будут виться лианами.
Всю ночь плясать на мутной воде.
И зверя не спящего,покрытого ранами,
Задушат,поглотят в ночной темноте.

Путника бедного костёр обойдут,
И хоровод темный свой возведут.
Демоны Тени будут смеяться,
Не давая костру сильней разгораться.

Но только солнце начнет биться рассветами,
И яркий луч разрежет уж мглу.
Вновь попрощаются люди с их бедами,
А Тени от страха затрясутся в углу.


Рецензии