Я напиться хочу соловьями...

Я напиться хочу соловьями 
И цветением слив молодым, 
Чтоб весна колдовала над нами 
Чем-то розовым и кружевным...

Я хочу расчудесного мая 
В поцелуях твоих и глазах – 
Этих дней, когда прыть золотая 
Загорело горит на плечах!

Я мечтаю о ласковых громах, 
О любви, что нежнее весны... 
И чтоб вместе на тропах знакомых 
Что-то новое встретили мы.

Зачерпну я в ладони озёра, 
Оботрусь вышиванкой-зарёй. 
И в садах у косого забора 
Загадаю о лете с тобой!

Обними же меня, дорогая –
Я так долго тепла не видал. 
Искривилась дорога босая, 
По которой я жизнь собирал.

Дай такого мне карего взгляда, 
От которого вздыбится грудь... 
И позволь от поры листопада 
Хоть на сколько-нибудь отдохнуть!

Всё, что будет и есть между нами,
С неба Светочу-Солнцу видней...
А пока я напьюсь соловьями 
И любовью волшебной твоей!

2 октября 2018 года 18:34


Рецензии