Завещание

Мне приснятся огни на снегу
И следы, уходящие в сумрак,
Густо пахнущий влагой - чуть слышимый гул
Наступившего утра...

Фонари потускнеют, во мгле
Промелькнёт серый плащ и растает.
Только призрак случайный останется тлеть,
Приручённый на память.

Знаю, знаю, той снежной порой
Ты ступал по нехоженым тропам.
Где-то здесь, на осине, под мшистой корой
Спрятал ценное что-то.

Отыщу завещанье твоё!
И согрею дыханьем в ладонях
Сердце дьявола, то, что и ныне поёт
О любви погребённой.


Рецензии