Скоро в школу

Август  подходит  к  концу,
Вот  и  сентябрь  у  ворот.
И  как  всегда,  ребятню,
Школа  любимая  ждёт.

В  среду, в  День  знаний, с  утра,
Будет  рябить  от  цветов.
К  горлу  подкатится  ком
При  виде  девичьих  бантов.

Вдруг  прозвучит  как  призыв,
Весело  первый  звонок.
Радостной  шумной  гурьбой
Дети  пойдут  на  урок.

К  знаниям  тянет  детей,
Уж  таково  бытиё.
Ученье, конечно  же,  свет
Мненье  людей  и  моё.

                Август 2005г.


Рецензии