Выдох! Открытые окна

Нам не комфортно, когда мы больны.
В окнах опущены жалюзи. 
Боль как ребёнок с чувством вины,
Не утешительны жалобы.
Как вариант, доверяем врачу:
Доктор сканирует взглядом,
Тело осмотрит, проверит мочу,
Скажет: «восьмая палата!..»
Вдох! Утихает уставший сквозняк,
В зеркало ветер ныряет.
Рвётся дождём бесконечности знак,
В прошлом грехи обнуляя.
И погружаясь на дно пустоты…
Выдох! Открытые окна…
Вновь распускаются цветом сады,
Вьётся сквозь небо дорога.


Рецензии